invasion_odessa (invasion_odessa) wrote,
invasion_odessa
invasion_odessa

Categories:

Садовничий Александр Кузьмич

                    Садовничий Александр Кузьмич
                                   18.09.1954 – 02.05.2014


Родился в г. Котовске, Одесской области. После окончания (в 1975 г.) Одесского высшего командного артиллерийского училища проходил службу во многих регионах СССР. Закончил службу в родном ОВКАУ (являлся старшим преподавателем кафедры огневой подготовки). В 1999 г., в звании полковника уволился в запас. Последние годы проживал в г.Одессе.
Был трудолюбивым, миролюбивым и жизнерадостным человеком. Организовывал встречи одноклассников и однополчан. Увлекался рыбалкой. Ненавидел фашизм и несправедливость, поэтому и оказался на Куликово поле.
2 мая, укрылся с товарищами по общественной организации “Честь имею” в Доме профсоюзов и сдерживал натиск ворвавшихся в здание радикалов-нелюдей. Его действия помогли многим спастись на крыше. Остаться в живых самому было не суждено. По заключению судмедэкспертизы отравлен газами на 5 этаже.
В действительности убитый и на 15% обгоревший. Даже хоронили в закрытом гробу.




Tags: 2 мая, odessa, Одесса, Садовничий Александр Кузьмич, наши, память, погибшие, право, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “погибшие” Tag

  • Горящие сердца. Два года спустя.

    Вторая часть фильма о погибших в Одессе. Единственное, что можно сказать о второй части. Опять в неё мелькает используемый многими СМИ…

  • Подправил всё, что мог на данный момент.

    Подправил и добавил новые фотографии с уродами. А так же изменил заглавный пост в котором выкладывал описание погибших активистов Куликова поля и…

  • Комсомолец Вадим Папура

    Из-за того, что выбор хостинга для картинок был не правильным, несколько разделов с описание побивших в Доме профсоюзов, остались без фотографий. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments